Что ж ты лис крадущийся

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1527097
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Вьюжица не вьюжится,
Посередь дорог
Лужицы-калюжицы
И травицы клок.
Знать, везли телегою
В овсень сена тюк.
Приупрело лёжлое,
За плечом испуг!

                Что ж ты лис крадущийся
                Нынче занемог?
                В этих стылых лужицах
                До костей продрог.
                Аль кругом сумятица
                Не даёт дышать?
                Хлебушка-то с маслицем
                Больше не вкушать?

Русь моя привольная!
Кто сказал, что нет?
Выйду за околицу
В этот талый снег.
Лёд на речке колется,
Утонуть не даст.
В пришлых думах сумрачных
Провалюсь я в наст.

                Что ж ты лис крадущийся
                Нынче занемог?
                В этих стылых лужицах
                До костей продрог.
                Аль кругом сумятица
                Не даёт дышать?
                Хлебушка-то с маслицем
                Больше не вкушать?


Трону Землю-Матушку –
И пойдёт тепло.
Постаралась Ладушка –
Принесла в село
Дух и синь подснежиков,
Розовую даль…
Возживу надеждами
В ситцевую рань.


                Что ж ты лис крадущийся.
                Нынче занемог?
                В этих стылых лужицах
                До костей продрог.
                Аль кругом сумятица
                Не даёт дышать?
                Хлебушка-то с маслицем
                Больше не вкушать?

               

Вербится, туманится…
И печаль легка!
Вознесу я здравицу
Ласковым Богам.
Требы мои простеньки:
Блинчик да калач,
Абрикоса с косточкой…
Русь моя, не плачь!

                Что ж ты лис крадущийся
                Нынче занемог?
                В этих стылых лужицах
                До костей продрог.
                Аль кругом сумятица
                Не даёт дышать?
                Хлебушко-то с маслицем
                Будем век вкушать!