Я тональсть ищу

Вадим Ефимов 4
Я тональность ищу среди нотных листов,
В кругляшках, полумесяцах чашечек кофе,
Со следами помады целованных ртов,
Со штрихами времен, винным запахом профи…

Не найду, посмотрю за окно, может там –
Кто-то вышел на улицу вместе с гитарой.
Не бывает чудес. Нынче песни, как хлам,
Однодневки. Я жду возвращения старой…

На дорожных столбах загудят провода,
Если выйти из дома, продолжив свой поиск,
И увидеть, как падает с крыши вода,
Как весна распахнула прохожих по пояс.