Вторичная выгода, уловки подсознания

Надежда Мунцева
Друзья, приветствую!


Мы с вами, дорогие друзья, немного напоминаем потерявшихся детей, детей, которые думают, что их бросили родители, но самое забавное, что нас никто не бросал, мы забыли, просто забыли, о том, что нас любят, берегут, что нам всегда помогают.

Но как дети мы продолжаем вести себя капризно, не всегда разумно. И наше земное я, устраивает нам всякие разные каверзы:) то есть мы сами себе:)

Дети думают, что если они будут рыдать и что-то требовать, им это обязательно дадут, и по большей части так оно и случается.

И подсознание это запоминает!

Запоминает то, что если заболеть, вокруг тебя будут суетится, жалеть, баловать всяким вкусненьким, если пожаловаться и поплакать, кто-нибудь да поможет, а уж если начать рыдать в голос, тут же сбегутся мамки и няньки.

Так ведь?

И оно пытается, у многих во всяком случае, так же вести себя во взрослом мире.

Они жалуются, рыдают, и им помогают..раз, два...а потом..просто отворачиваются, ну кому понравится вечно рыдающий, вообразивший себя малышом вполне себе взрослый дядя или тетя?

Согласны?

А оно, подсознание решает, что кругом враги, все люди звери, и вообще мир жесток! И вновь, и вновь пытается проиграть ту же схему:)

Порыдать, постонать, пожаловаться....авось найдется добрая душа, сделает за нас все дела.

Не сделает! Мы люди взрослые, и сами должны для себя бить лапками!

И сказать самим себе:

-Эй! Дружище, хватит уже разводить мокроту! Мы большие! Взрослые! Мы можем! Мы сделаем!

Самому себе. А кому ж ещё? Тогда и Родители помогут, и Помощники придут.

А так ну кому они помогать то будут? Тому кто вечно жалуется на жизнь? А как ему помогать? Сесть рядом и поплакать вместе? Так недалеко и до всемирного потопа.

Помогают тому, кто сам себе помогает. Потому что становится ясно, что для него сделать надо.

А рыдать....что толку?