Лихо

Эйрена Постнова
Шёл из школы  Юра тихо,
Ноша нынче тяжела.
В ранец школьный влезло лихо
В виде страшной цифры два.

Он вечор в замозабвеньи
Ниндзей в играх  истребил.
В дневнике отметка рвенью -
Про задание забыл.

Отфутболил мяч мальчишкам,
Бутерброд скормил котам...
Не слабо!- решил парнишка,
-На пятёрку пересдам.

Не нарадуется мама,
Ноутбук закрыл сынок.
Целый вечер он упрямо
Учит давешний урок.