Реквием атеизму

Виктор Баркин
Я помню, как учили атеизм,
Хотя и не считали за науку,
Что для студента  там какой-то «изм»,
Когда с утра во рту с похмелья сухо?

Легко пятерку было получить,
Оспорив непорочное зачатье,
Иль Дух Святой  с усмешкой оскорбить,
Не слыша  заповедное проклятье.

Вот так и жили,  Бога не боясь,
Как будто опьяненные безбожьем,
Жизнь поблазнила, в руки не далась,
И прочь ушла, напитанная ложью.