Картины Рериха

Лилия Охотницкая
Картины Рериха
Увидела впервые
Ещё подростком.
Приехали мы в Минск,
А там, в музее,
(В каком - уже не помню),
Выставка была -
Картины Рериха.
О, это буйство красок!
Заснеженные горы Гималаи,
И синь небес,
И облака- белее снега,
И солнце...
Таинственность.
Величие природы.
Сила духа!
Мы, замерев, стояли
Долго-долго...
С тех пор картины Рериха
Люблю.