Сравнение вещей

Александр Алейник
Возьмем двадцатый век 
в сравненьи с двадцать первым.
Заметим мы,
что занимают вещи
места уменьшенные,
сами став
значительно изящнее,
и лучше,
чем были раньше.       
Телефоны, компьютеры,
да что угодно,
и прочее
так неизбежно сжалось,
что не поверишь.
Видимо прогресс
работает над уменьшеньем вещи.
А будущее будет вроде мысли,
в которой абсолютно все,
подобно нашему желанью,
чтоб было всем на свете хорошо,
иначе жизнь покажется нам скучной,
и нет мечтанью о грядущем.
                22 фев 2017