Думаете?

Владимир Рыбников
Думаете,
что ветер разносит,
не думает, просто есть?
Нет, ветер работает, без думы
                не может.
Постучит в окно, не откроют...
Ну и пусть!
Зато он жив, чувствует, что нужен.
Нужен деревьям, с одежкой помочь,
нужен и Солнцу, охлаждает горячих,
есть и нужда человека, двигать ветряки прогресса.
Без мыслей нет и прогресса,
без прогресса нет и жизни.
А вы, думаете?