Мой друг, ты знаешь, а я так люблю дожди...

Елена Волчанова
Мой друг, ты знаешь, а я так люблю дожди...
В них что-то есть от грусти и печали...
В них что-то от истоков, от начала...
Как-будто...все плохое позади....

Девчачьей смелости остывшая зола...
Давным-давно, ещё в далёком детстве....
Когда с тобой мы жили по соседству...
Когда позволить все себе могла...

Растрепанные косы босиком...
И беготню веселыми дворами...
И все секреты только между нами...
И ласковое солнце за окном...

Летящие по небу облака...
Туманы, гром, настойчивую свежесть...
Романтики изысканную прелесть...
И на моём плече твоя рука...

Нечаянные капли на душе...
Холодных туч прекрасную угрюмость...
Прощенную нам детством лёгким глупость...
На самом...из последних этажей...

Мой друг, ты знаешь, а я так люблю дожди...
Коварных луж лукавые улыбки...
И право на нелепые ошибки...
И неизвестность...ту...что впереди...


22.02.2017