Наступала спускаясь великая ночь

Татьяна Буевич-Новая Страница
                А. Платонову

Наступала спускаясь великая ночь,
Первый снег шёл, и было прохладно.
Бескорыстные звёзды светили помочь
Человеку, чтоб всё было ладно.

Лился свет их на снежное поле земли.
Человек брёл в ночи одиноко,
И мечты его, словно вдали корабли,
Проплывали под небом высоко.