Пушинки солнечного снега...

Серж Конфон 2
Пушинки солнечного снега
слетают с дымки голубой,
с утра светло покрывшей небо
над незамёрзшею рекой.

Вчера тут таяло усердно,
скользила слякоть из-под ног.
Плюс два два дня держалось верно,
был тёплым влажный ветерок.

Февраль дразнил своим сюрпризом -
сегодня ж всё наоборот.
Ложится снег алмазным призом
на затвердевший полулёд.

И дело движется к морозцу.
Он будет крепким через день,
и вновь сверкнёт души полоской
зимы чарующая сень.