Красота февраля!

Валентина Глазунова
У вас снега укрыли землю!
У нас проснулися дожди!
Природа рада февралю,
В нём ветры, слушай, шепчут: жди...

Весна спешит! Трава проснулась,
Маслины ветки пьют... капель!
А солнце, ласково прищурясь,
Кричит: Открой, пошире, дверь!

Цветы застенчиво кивают,
А, одуванчик золотой...
Сам солнцем маленьким сияет,
Обнявшись, с нежною травой.


Иллюстрация из интернета.