Одиночество

Вера Мамедова
Терпкий бокал одиночества
Выпит душою  дна.
Едкой тоскою пророчества,
Видит Всевышний - пьяна.
Темное, тайное знание
Плещется хмелем в крови.
Я не пришла на свидание,
Вырвалась птица- лови!
Тело от воли усталое,
Не подарю никому.
Боли метель запоздалая
Медленно манит во тьму.
Свеч угасание томное,
Сонного смеха прибой.
Плеч умиранье бездомное,
Сломленной женщины вой...