Масленица

Гришин Иван Сергеевич
На масличной, на неделе
Все блиночки ели, ели
Да со сметаной и с икрой
И с мёдом, маслом и халвой

А когда блины поели,
Порезвиться захотели
Танцевали и плясали
Нам гармошки всё играли

Самовар уж, не кипел
Да я сапог ему одел
Быстро он разгорячился
Закипел и не сердился

Чая мятой заварили
Про "пакетики" забыли
А в них такая ерунда
Чай со с мятой, вот это да

И пошли конфеты, жамки
Сухари да и баранки
И джем, варенье-натюрморт
А полезай всё ко мне в рот

Хорошо гуляли, славно
Русский праздник, весной данный
Поднимаю чаем тост
На пути- Великий пост

Не забудь-те по постится
И душой омолодиться
Надежда, Вера и любовь
Обретётся нами вновь!

     22.02.2017г.