Прокаженный

Владимир Сафин
«и увидев Иисуса пал ниц, умоляя
Его и говоря: Господи!если хочешь,
   можешь меня очистить»
                Лука 5-12.

Ходил пред всеми обделённый
Больной в проказе человек
Он был по жизни прокаженный
Весь в язвах как зимою снег

Он слышал, что Спаситель может
Всё делать, даже исцелять
И встав, пошёл в мыслях быть может
«И мне Он может сострадать»

И увидав Христа живого
Он пал пред Ним и умолял
Сказав Ему совсем немного
И с трепетом ответа ждал

И руку Бог простёр, коснулся
Сказал «Хочу, очистись ты»
И прокажённый встрепенулся
Ушли проказы все следы

И если ты уже не можешь
Устал от жизни не молчи
Христа проси и Он поможет
Греха проказу всю снести

2004