1638 - Осенний бал - 1638

Тамара Сенина
Осенний бал.  Как душу чёрной скорбью гложет,
Тревожит сон, безмолвствуя, в упор страшит,
Кто этот Ад раскрытый позже подытожит,
Уж мчится горе, целый Мир внутри дрожит!
Я презираю свет, с безумством войн, где муки,
В проклятьях свиты – грехов вечный арсенал!
Лютует зло, от алчности, от мнимой скуки,
И от желания – в жестокости карать!
Не утоляет голод насыщений кровью,
В бездонной жажде хищников, их злых оков,
Их намерений, их кощунственной Природы,
Их отупевших, опустевших «коробков»!
О! Этот Мир! – Нам снова смерть в «умах» готовит,
В небытие свирепо – жуткий взора гул!
Кто укротит? – Не даст пролиться в желчи крови?
Я вопию! - И не могу душой заснуть!
*.