Беларусь

Нижегородцев Николай Петрович
Ты родная сестра России
Под названием белая Русь
В отражении озер твоих синих
Вся судьба твоя Беларусь

Полегли на полесье туманы
И ночные костры не видны
Тихо песни поют партизаны
Про суровые годы войны

Как в фашистских застенках пытали
Как живыми сжигали в печах
Сколько горя,утрат и печали
Ты несла Беларусь на плечах

Но Ты встала,расправила плечи
Ещё краше Твои города
Пусть горят поминальные свечи
Пусть не будет войны никогда

Чутко спит Беловежская пуща
Днепр воды,как прежде несёт
И,как в память сегодня живущим
Крепость Брест из руин восстает!