Вечер в Ванкувере

Сергей Поверский
Субботний вечер плавно клонится к концу,
Ванкувер медленно уходит в темноту.
Людьми забиты рестораны,
И на концерт не взять билет,
Но только мне до ресторанов дела нет!

Я написал сегодня новые стихи.
Они Ванкуверу опять посвящены.
И, захватив с собой гитару,
На Китцелано* я лечу,
Там океану я стихи свои прочту.

С недоумением прохожие глядят,
Им ни о чем мои стихи не говорят!
И только волны океана,
Оставив брызги на песке,
Своим журчанием подыгрывают мне.

Китцелано – парк и пляж. Излюбленное место отдыха ванкуверцев.