Пани Моника

Владимир Мялин
Умолкни, старая гармоника,
Орган в костёле не умолкни!
Встаёт из гроба пани Моника
Не в тленном саване, а в шёлке.

И пан профессор, крышкой хлопая,
Больную тему закрывет.
И над Восточною Европою
Поёт пластинка молодая.

Куницкой голосом, Сосницкой, и –
«Пше прошу, пани дорогая!»
Но никого в двери  – всё снится мне –
Никто бамбук не раздвигает.