Повесть о несгибаемой воле

В Буранов
Мне обувь жмёт, но не сменю ботинки,
я так желаю - так тому и быть.
Когда они ко мне вот так по-свински,
то не склонюсь под натиском судьбы.

Я духом твёрже мрамора с гранитом,
кремень и тот со мною рядом воск,
не мне - ботинкам суждено разбиться,
пусть видят все, у них раздался нос.

Слегка хромаю, надо значит надо,
но им меня вовек не изменить,
я побеждаю, даже стоптан задник,
и отстаёт каблук во след за ним.

Близка победа, поступь неизменна,
в носке ботинка от ногтей дыра,
хозяин, а не пасынок вселенной,
никто сказать не сможет, что неправ.

22.02.2017