На детском празднике

Мила Журавлёва
Была сегодня утром
На празднике-на детском
Плясали ребятишки,
Читали там стишки.
И мальчик краснощекий
Скакал там на лошадке,
Да с саблею блестящей
Выписывал шажки!

И в платьице в горошек
С огромным красным бантом
Девчушка-хохотушка
Частушки пела нам!
И громко подпевал ей
Веснусчатый мальчишка
-Любимец мамы с папой
И солнечных лучей!


Мы хлопали в ладоши,
Вздыхали в умиленьи
И будто в детство снова
Нас память унесла!
Волшебною попоной
Нас всех накрыла радость
По закоулкам сердца
Вновь разлилась весна!

И солнышко в оконце
Как будто заглянуло!
Теплом пахнуло словно
В февральский хмурый день!
И птичкою весенней
Надежда прилетела!
И в сердце словно в сказке
Вдруг расцвела сирень!

Здоровья ВСЕм детишкам!
Всем мира и покоя!
Веселых песен,плясок
И сладкой тишины!
Рисунков ярких в книжках,
Сестренок и братишек!
И чтобы не коснулось
Их всех крыло войны!