Лето в деревне

Лариса Незлобина
Когда росли высокие деревья
В далёком мире детства моего,
На лето уезжали мы в деревню,
В природу, распахнувшую окно.
Наш домик посреди лесной опушки,
К нему вела еловая аллея.
В лесу жила болтливая кукушка,
Всё куковала, силы не жалея.
Вокруг холмы, зелёные подушки,
Меж ними речка синей лентой вьётся.
Ржаное поле смотрит васильками.
Дорожка из ромашек прямо к солнцу
Спешит за горизонт под облаками.
Хрустальный воздух ароматом полон,
Как будто рай, в просторах бытия.
Мелодия лесных певуний – гомон,
Симфонией лилась внутри меня.
Вдруг зазвенела жаворонка песня,
Несётся с переливом над лугами.
В душе свобода, благость и веселье.
Природа чудо сотворила с нами.
12.01.14г.