Дорога

Татьяна Васильевна Авдеева
Никак не отпускает нас зима,
Метёт и вьюжит уж который день.
Мой дом сейчас не крепость, а тюрьма,
Но, даже и об этом думать лень.

За окнами такая канитель,
Что беспросветной кажется судьба.
Везде бардак, не убрана постель,
Сегодня я на подвиги слаба.

А птицы с февралём сошли с ума,
Так голосят с утра, что спасу нет.
Я баловала их зимой сама,
Поэтому и шлют теперь привет.

Кормушка опустела, вот беда.
Насыпать корм и пялиться в окно.
А где-то есть другие города…
Хотя, сегодня как-то всё равно.

Но, где-то в глубине моей души,
Авантюризма дух ещё живёт.
Рюкзак потёртый бережно зашит
И терпеливо новых странствий ждёт.

Какая боль, когда дорог не счесть,
А ты торчишь как прокажённый тут.
Определённо, где-то точно есть
То место, где тебя так сильно ждут.

Дождусь весны, и двинусь в путь опять.
Дорога тянет, как большой магнит,
Но сладость возвращений не отнять.
Из этого вся жизнь и состоит.