Не взираем на чины

Елена Афанасьева-Корсакова
Не  взирая   на чины,
Приглашаем  на блины!
В  Масленицу  там и тут
По  домам  блины  пекут.
У  снохи,  эх,   хороши-
Расстаралась  от души:
С  пылу  с  жару. Горячи!
Только - только  от  печи.
Есть с варением,  с медком,
С  творожком и с осетром,
Хошь, с икрою, хошь, с яйцом,
Всем по вкусу  подберём!
Угостим  куму   блином,
Не скупясь, кваску   нальём,
А  для   кума  есть у нас
Кое - что  и  про запас!
Веселей, народ, гуляй,
Но  про  честь не забывай:
Краток    Масленицы   час,
Спросят  за гулянку с нас!
 

П.Н.Грузинский "Масленица" 1889 год.