Жигули

Лариса Незлобина
Жигули, Вы мои Жигули!
Уголок живописный на Волге.
Красоту и простор обрели.
Повезло нам, что путь был недолгим.
Сосны кронами небо сверлят.
Сразу видно, что лес корабельный,
А пески, как верблюды лежат,
Засыпая под кроной деревьев.
Тихо плещет у кромки вода,
Серебрясь на реке посредине,
И в прыжке золотится плотва,
Согревая прохладные спины.
А на том берегу холмы в ряд.
Нарядились в зелёный кустарник.
Молчаливые, тайну хранят,
Ту, что знают река да купавник.
Воздух дышит прозрачный хрусталь.
От души напоён кислородом,
А на небе барашки, как сталь
Облака у холмов хороводят.
Вот и вечер настал. Тишина.
Река плещет под лодочкой шустрой.
Солнце село и ночь снизошла.
Свет звезды пробивается тусклый.
Ночь объяла собой красоту.
Красота – это страшная сила.
Превратив до утра в пустоту.
Завтра ею насладится пол - мира.
17.01.13г