Разговор с дождём

Василий Касьяненко
Унылое небо
И хмур горизонт.
Не лишним был мне бы
На улице зонт.

По лужам не буду
Сегодня гулять.
Я дождь пережду,
Будет солнце опять.

Дождь с крышей, по стенам
Ведёт разговор.
Он в сердце, по венам,
Вливает «минор».

И, кажется, капли
Стучат у виска.
Всё больше, не так ли,
Хандра и тоска.

В оконную раму
Капелью стучит.
Дождливую гамму
Поёт, не молчит.

Я рьяно пытаюсь,
(На слово я скор),
С дождём, не стесняясь,
Вести разговор.

Пустые потуги
Иль голос мой слаб.
Ко мне капли глухи,
Ответ их «кап-кап».

Стучит дождь по крыше,
На сердце «минор».
Вот так и не вышел
Мой с ним разговор. 22.02.2017г.