Воскресение

Вячеслав Смирнов 4
Как-то был по случаю на рынке,
Где (меня, хоть дурнем назови)
Торговала девушка в косынке
Эликсиром девичьей любви.

Долго я тогда стоял в сторонке,
Не найдя в себе достойных слов,
И смотрел, как к миленькой девчонке
Очередь стояла на любовь.

Всё же, как ни робок, захотелось
Получить напиток от неё:
Ведь такую ласковую прелесть
Вряд ли сердце нежило моё.

Эликсир я на ночь выпил дома –
И скажу, не тратя много слов:
Нас взяла такая с ней истома,
Что не знал позднее крепче снов…

А на дню я снова был на рынке,
Прикупить хоть что-то на обед…
Там стояла бабушка в косынке –
Милая подруга юных лет.

Как бы ни казалась память зыбкой,
Погасить не вышло тайну снов:
Бабушка ответною улыбкой
Воскресила юную любовь.