Солдаты

Оля Путинцева
      
У каждого поколения война.
Преграды есть и результаты.
Стезя огнём обожжена-
Команды кричат депутаты.

Стоят в поле белые берёзы.
Лежат солдаты, а в небе звёзды.
Грохочет не гроза, а взрыв боевой.
Солдат рябой ещё пока- живой.

Кричат: *Браток, ты особый,
Спасём тебя водою ключевой.
Отслужишь, будешь ты богат...*
Секунды летят, увидишь и девчат.

Лежат солдаты, час, другой идёт бой.
Левый, справа, трещат автоматы.
Команды, мат врагу! Деды,
Мы отстоим отцовские награды!

Гранаты в рюкзаках, победа-виват.
В санбате раненные  души лечат.
Победу вымолят матери мольбой.
Мужчины дорожат славой боевой.

Зачем  дипломатам война?
Кому нужна  жизнь солдата!?
В горячих точках на планете Земля
Покоя мало- много горя  ...

 22.02.2017