Может сердце зовёт?

Владимир Барышников 2
Я хватаю такси и по улицам мчу,
Ты пеня не проси , я и сам так хочу,
Я и сам так решил, как хотела бы ты,
Выбрать новую жизнь и уже не мечты.
И таксист не поймёт, осветив полутьму,
Кто сейчас меня ждёт рассказать бы ему!
Что за женщина Бог  на звонок подойдёт,
И шагнёт за порог и от счастья умрёт!
«Почему я любимый, так долго ждала?
Сколько лет я уже без тебя провела?
Сколько трудных минут, изнурительных дней!»
И глаза расцветут и посмотрят добрей!

А потом мы умрём  и о жизни моля,
Нас охватит огнём и закружит земля!
А потом…а  затем….Больше я не могу!
И кому, и зачем так нелепо я лгу!
Я искать не ходил и такси не гонял,
На балконе курил, серый пепел ронял,
И зачем я завёл на душе кутерьму?
Может сердце зовёт, что же нужно ему!?