Гражданин с веником

Елена Ватагина
Куда идёшь - берёзу заломати,
кудрявы речи гражданам до фени,
пошлёт не дальше бани обыватель,
засунет в ваш портфель пахучий веник,

копни поглубже - кто же не татарин,
философ, голый в бане, доморощен,
наддаст кто жару - капельки испарин,
когда портки и шляпы сняты, проще

о равенстве и братстве речь - отхлещет
по мама не горюй, по дружбе - даром,
обиду выбьет на русню и женщин,
портфельчик не забудьте - с лёгким паром!