Друг другу дарим куличи в дни Пасхи...

Владимир Трофимов Художник
Друг другу дарим куличи в дни Пасхи.
А в будни щи да каша - пища наша.
Есть в Тихом океане остров Пасхи,
там не бывать мне, бедному чувашу.

Куда важней мне то, что есть Тольятти.
Штампуют там аналоги "феррари".
Там я, как славный результат объятий,
на свет явился с криком, как все твари.

А если бы родился я в Турине,
в Неаполе, в Сорренто или в Пизе,
лазанью с пастой ел бы, и доныне
не знал бы ничего о "Бедной Лизе".

Германия - другое дело. Пиво,
Бонн, Штудгарт, штрудли, шнапс, сосиски.
Вот говорят, в Лас-Вегасе красиво.
Там чизбургеры кушают, пьют виски.

Ах, Франция! Жюльен и круассаны,
абсент и шампиньоны. В Авиньоне
и в Арле побывать не строю планы.
Удел мой - вишни рвать на горном склоне.

Как Трамп на Рождество не съем индейку.
Бурбон бармен мне не нальёт в Нью-Йорке.
В Детройте не притронусь я к чизкейку.
Кто "Амаретто" мне подаст на горке?

Я знаю, Бугульма за горизонтом.
Татары там, любители чак-чака,
шурпы, азу. До них подать рукою.
А у меня с собою кулебяка.

Бегут, фурычат фуры, предо мною
дорога, называется Пекинка.
Есть где-то степь с Китайскою Стеною,
и к Фудзияме тянется тропинка.

Едят там суши в городе Хоккайдо,
едят там роллы в городе Киото.
Я видел их и Саппоро на слайдах.
Вдали костёр, печёт картошку кто-то.

В Афинах кто-то рвёт оливки с веток,
готовит пудинг кто-то в Бирменгеме.
А в фурах тонны дынь, колбас, креветок.
Да, нелегко насытить наше племя.