Валентине С

Мехти Волас
Валентине С

         
Я увидал цветок- то была дивна роза.
На хрупком стебельке пылал огромный шар,
Блестели в лепестках дождинки словно слезы
Ей тонкий аромат зажег в груди пожар.

Боясь ее сломать и затаив дыханье
Я слушал песнь любви в волненьи лепестков.
И первый поцелуй и первое признанье
Израненной душе явились в грезах вновь.

Я руку протянул... но сердце боль пронзила-
Сквозь тонкий аромат ,сквозь мягкий томный свет,
Невидимых   шипов невиданная сила
На языке цветов мне прошептала – нет…
      30.08.2013 г