Петя и медведь

Владимир Мялин
       (Басня)

Медведя съел Редедя:
Медведь зубами щёлк.
Редедя был не Петя,
А Петя был – не волк...

Не лейте слёзы, дети:
Таких медведей тьма;
Всего один Редедя,
И тот сидит тюрьма.

Мораль же басни будет,
О дети, такова:
Не ешьте много, люди,
Позавтракав едва.