Петелька к петельке

Аглая Родионова
– Мой сладкий сынок, ты – моя "карамелька".
Ты быстро растёшь  за  неделькой неделька.
Ногой потихоньку качав  колыбельку,
Счастливая  мать теребила куде́льку.

Но славный  сынок пока маленький очень…
Худела куде́лька, стал толще клубочек.
Пе́телька к пе́тельке  вьются  цепо́чки –
Для крохи своей  мама вяжет носочки.

Носочек, ещё один  –  пара готова.
Но мама за спицы  берётся и  снова
Пе́телька к пе́тельке – новые строчки 
Где-то ажур, где-то рыбки, цветочки,...

Один за другим, коротав вечерочки,
Сынишке вязала она   свитерочки.
– Ты – самый любимый на свете, дружочек!
Здоровым расти, и будь счастлив, сыночек!


                21.02.2017г.