Отчего?

Владимир Пещера
Отчего так часто вспоминаю детство,
может от того, что сам давно седой?
Молодость и юность, где-то по соседству:
толи в старом парке, толи за спиной.

А в душистых травах капли земляники,
сластью пышет пряный знойный косогор!
Прошлого открытки – яркие картинки –
не пришлёт по почте деревенский двор.

Отчего так часто вспоминаю детство:
школьные проказы, книжную любовь,
белую берёзу – первую невесту
из далёких далей, взбудоражив  кровь?

А в душистых травах капли земляники,
сластью пышет пряный знойный косогор!
Это там...  Сегодня колкие снежинки
обжигают с неба мокрую ладонь.