Как может быть?

Анатолий Смоляр
Что приобрёл я в жизни? Горсть годов.
А что оставлю, сгинув? Горстку слов.
Чем лучше мы друг друга, и чем хуже?
И ты, и я бываем чаще в луже,
чем на седьмом от счастья небе.

Как
узнать, кто господин, а кто босяк?
И вообще откуда господин
возник как слово там, где ни один
товарищ господином не был, но
был или не был другом, всё равно
какого роду-племени он был?

Как может быть, чтоб каждый вмиг забыл 
о трудном прошлом Родины и стал
вельможным мужиком, дающим бал,
а не по морде каждому, кто вежлив?