Мальчишка

Фёдор Гельм
       Радость бывала,почти безупречна,
Плыли без грусти весенние дни.
         Я даже верил,что так будет вечно,
Светлое время огромной любви.

Боже,какой я однако наивный,
    Словно мальчишка шестнадцати лет.
Думал:"Теперь то я богом хранимый,
            И предпосылок для горюшка нет".

            В самом то деле,любимая рядом,
Ветер весенний сиренью пропах.
         Купы черёмух под белым нарядом,
Будто пурга погуляла в садах.

    Только закончилось мнимое счастье,
Солнце на убыль пошло неспеша.
         Травы пожухли,а следом ненастье,
С болью пришло,так что плачет душа.

    Нет больше рядом со мною любимой,
Ветры ли злые с собой унесли.
         Я же в печали ни кем не хранимый,
Глупый мальчишка с надрывом внутри.