Гость из снов

Милюзина
Сны... Порой, они настолько яркие и красочные, что кажутся явью.
Эти "живые" сны преследуют меня на протяжении многих-многих лет. Некоторым, самым ярким, из них я посвящаю стихи - зарисовки.
Представлю Вашему вниманию некоторые из них.


Совсем немного до весны:
Уж считанные дни остались,
Ну а меня терзают сны,
В которых снова мы встречались.

Разбита, хочется мне спать,
Загадка, как могу держаться,
Но только лягу я в кровать,
Те сновиденья вновь приснятся.

Светловолосый, добрый гость,
С большими серыми глазами,
Губами, как рябины гроздь,
Лица прекрасными чертами.

Приходишь каждую ты ночь
И высыпаться мне мешаешь,
Гоню тебя из снов я прочь,
Но уходить ты не желаешь.

То сладкий сон или мечта?
Четыре ночи мне ты снишься:
Наверняка, то неспроста…
Или ты попусту глумишься?

Все то, что знаю о тебе,
Из снов мне только и известно.
Что значишь ты в моей судьбе?
Открой секрет. Мне интересно.

Нет, не встречались мы с тобой,
На сто уверена процентов.
Зачем тревожишь мой покой?
Не нахожу я аргументов.

Все повторится, ты придешь,
Пусть ветер бой часов разносит,
Мой сон ты мимо не пройдешь,
Зайдешь, хотя никто не просит.