Оригинал

Татьяна Хлопкова 2
Меж гор пологих и отвесных,
Среди долин и диких скал,
Отважный горец за невестой
В аул затерянный скакал.
Он получил портрет девицы
И был немало огорчён,
Но не пошёл в обход традиций,
Поскольку с детства обручён.
Но та, что юношу встречала,
Была прекрасна, как рассвет.
Далёким от оригинала
Был нарисованный портрет.
Рисуем веру мы с натуры,
Натура - это Божий Сын.
Бывает, что карикатуру
Мы называем "христианин".
Таких я встретила немало,
Но я с дороги не сошла
И красота Оригинала
Все ожиданья превзошла!