Иди ко мне, холоп

Владимир Штеле
Я в меру романтичен,
Я царственный холоп,
Чуть-чуть эгоцентричен,
Маленько - мизантроп.

Короче, я типичен.
Как все – немного сноб.
Был в стае серых птичек,
И не был в списках топ.

Бог возмутится: «Как так?
Тебя занёс я в топ!
Вот - протокол!
Вот – акты!
Иди ко мне, холоп».