О ценностях...

Георгий Топал
Добро и зло, восторг и мерзость,
Как тесно всё переплелось.
Теряют истинную ценность
Свобода, верность и любовь.

Что было «белым», стало «чёрным»,
Перевернулось всё вверх дном.
Мир гонится за «мимолётным»,
За тем, что видит он в кино…

А где осталась правда жизни?
Она запуталась во лжи.
Кому нужна сейчас Отчизна?
Своим комфортом дорожим…

Нам хорошо… и, Слава Богу!
А до других нам дела нет.
Черствеют души понемногу,
Ожесточается наш свет.

Чужая боль нас не цепляет,
К насилию привыкли мы.
Нас равнодушье убивает,
И делает рабами тьмы…

Голодные не ранят слёзы,
Детишек малых, матерей.
Ведь нас волнуют только грёзы -
Курорты всяческих морей…

Для нас айфоны и айпэды
Дороже стали супер – книг.
Запудрили мозги нам бренды,
Загнав всех в нравственный тупик…

Чего поесть? Во что одеться?
Чтоб выглядеть не хуже всех.
Как от реальности отвлечься -
Спешит на помощь интернет.

Наш мир становится «штамповкой» -
Копируют, пожалуй,  всё.
Сплошную химию, так ловко,
В нас впихивают заодно.

Понятие стыда размыто,
Запретных не осталось тем.
Но Слово Божие открыто,
И ясно освещает грех!

Ведь Заповедь Святого Бога
Никто не вправе отменять.
И всем преступникам Закона
Возмездия не избежать…

Святые Ценности навечно,
В сердца желает Бог вписать.
Чтоб каждый мог Любовью Вечной
Святой, Духовный Мир познать!