Творец Словес угрюм и мрачен...

Стас Осенний 2
              Поэт в изгнаньи и в сомненьи
              На перепутьи двух дорог...
                А.Блок


Творец Словес угрюм и мрачен,
Пред ним дилеммы гибкий кнут:
Ударят - дать гиенам сдачи,
Иль ждать, когда ещё и пнут?

И грязью дух обмажут вязкой,
И коль удастся – погребут…
Сие житьё, увы, не сказка,
Скорее, были атрибут.

И с этой ношей за плечами
По целине небытия
Плетётся он, а пред очами
Фигура гибкая твоя.