Возраст

Олег Макоша
Как долгожданный звонок,
Как кружка крепкого чая,
Борзая, что ляжет у ног,
Слабость свою встречая
И нежность мою привечая,

Приходит известный возраст,
Не спрашивает ни о чем,
Слышится тихий возглас,
Дыханье за правым плечом,
Потрогаешь – горячо.

Оглянешься, видишь долину,
В долине дома, в трубах дым,
И счастья уже не отринуть,
Ни сожаленьем пустым,
Ни вычеркнув половину.