Дождик

Виктор Панько
ДОЖДИК

«Дождик, дождик, подожди!»-
Илюша попросил.
Но дождь не ждал, а всё дождил:
То шёл, то моросил.

Извлёк Илюша тут урок:
«Дожди не слышат нас.
Меня ведь зонтик уберёг
И от дождинок спас!».

22.02.2017.