Повторение пройденного?

Игорь Белкин
Земля полита кровью,
огнём обожжена,
рыдают судьбы вдовьи,
по ним прошлась война
невозвращеньем близких,
погибших за рекой,
там сотни обелисков
хранят их непокой.

За Вислой, Бугом, Прутом,
за Одером чужим
столетьям, не минутам
вовек скорбеть по ним,
и нужно россиянам
их в памяти беречь,
пока Земля не канет
в космическую печь.

А памятники сносит
зарвавшийся фашизм,
он – не почивший в бозе,
он снова вторгся в жизнь,
кресты черней, чем сажа
и свастики черны –
и вновь стоять на страже
защитникам страны.

Стоять, стоять, не падать
на русский чернозём,
цветенье буйных радуг
не отдавать на слом;
без пышных деклараций,
без выкриков ура! –
гнать от границы наци,
воспрянувших вчера.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»