Беда большая

Александр Сергеевич Прохоров
Коле мама за обедом
Вдруг вопросик задала:
- Расскажи-ка, непоседа,
В школе как у вас дела?

     И котлету доедая
     Коля отвечает: - Вот,
     В школе есть беда большая:
     Нам с завхозом не везёт!

Он на той неделе, мама,
Ну, такое учудил!
Дверь в подвал, гвоздями прямо,
Взял и накрепко забил!

     А еще забор покрасил!
     Для чего я не пойму!
     Извозились я и Вася,
     Когда лезли по нему!

А зимой он лед за школой
Всё песочком посыпал!
Получается, что с Вовой
Зря его я раскатал.

     Так-то, школа неплохая,
     Тут мне нечего сказать.
     Но завхоза, точно знаю,
     Нужно как-то поменять.