Со смыслом бытия

Людмила Бердыгужина
Читателю - с благодарностью
и признательностью за отклик

Привет, читатель! Рада встрече.
Сейчас на время - дефицит
и много в нём противоречий,
где в атмосфере - пестицид.
Слова - затёрты, обветшали,
цена им "грош в базарный день".
Едва ли, "к ногтю их прижали"
(возможно, что возиться лень).

Привет, читатель, мамонт эры
застольных чтений и бесед!
Сейчас - поменьше стало веры
(под впечатлением газет...) -
в печатный лист, несущий ересь,
и в "чтиво" - всякой ерунды.
Возможно, зря, но я доверюсь
предтече слова. Как и ты.

Наносят (временем) потоки:
муть - в содержание Реки.
Держу я в памяти - истоки,
как мощь, величия строки,
когда "сначала было слово"
включало - смысл бытия.
Привет, читатель! Есть основа,
где ты - мой критик и судья.


г. 2010г