Серёге

Станислав Климов
(светлой памяти младшенького из рода Савиновых)

Самый младшенький в родне,
Самый хлипкий и плаксивый.
Доставлял хлопот ты мне,
Если во дворе носились.
Детства яркие странички
Проносились на галоп:
Сёстры, братья и сестрички,
Старше, младше, всё равно
Были вместе, наши игры
Возраст наш несли вперёд.
И судьба свои сюрпризы
Каждому из нас несёт…

Стал и ты большим и взрослым:
Армия, война в Чечне.
Мир не просто этот сложен,
Раздаёт тебе и мне
Лёгкие пути-дороги
И извилистость тропы.
Повидал в войну ты много
И не смог её забыть.
Но пришёл не искалечен,
Слава богу, что живой.
Службы время безупречно
Вынес именем своим…

Но никто, увы, не знает,
И никто, увы, не знал,
Где беда подстерегает
И приносит в жизнь печаль...

…Извини, но так и будешь
Ты для нас моложе всех.
Значит, ты там сильно нужен
Для Небесных их утех.
Ах, Серёга, наш Серёга,
Извини, брат, и прости,
Что короткою дорога
Стала в жизненном пути.

2008