Казачество

Станислав Климов
Корни, уходящие в века,
Царской ещё, Матушки-России.
Красная, казачества, строка,
Как лампас на шароварах их.
Дон и Краснодарская Кубань
Обживались чудо хуторами.
От судов из чужеземных стран
Русь казаки верно охраняли.
От кавказских лютых басурман
Берегли посевы и станицы.
Им Царём такой наказ был дан,
Самый юг, Руси большой частица.
И в Донское Войско завсегда
Набирались только из потомков,
Роду, племени, в казачьих городах,
Самых настоящих и достойных.
И почётно было в нём служить,
И Царём дарована им форма,
Чтоб от всех сумели отличить
Казака под головным убором.
И служили верою Царю,
Славному Отечеству во благо.
Перед боем в церковь, к алтарю,
Припадали, словно на присяге.
И какому б веку не идти,
И какой бы ни была Россия.
Службу казаки свою нести
У корней казачьих научились.
И неистребим казачий круг,
Вольность, самобытность и отвага.
По станицам, хуторам, вокруг
За Отчизну головою лягут.

2009