Комоедица

Сергей Савченко 5
Я ем блины всегда и даже в пост,
С десяток съем и Господа прошу,
Чтобы живот мой не пускался в рост,
А был таким, какой сейчас ношу.

Но масленица, как же без блинов?
Поэтому её я очень жду.
Блины - не мясо, есть я их готов,
Все пятьдесят недель в любом году.

Нет, масленицу нам не заменить:
Жаль, маловато праздников таких.
Поешь блинов, и как прекрасно жить,
И видеть даль просторов дорогих.

Поэтому я поздравляю вас:
Неделя Комоедицей звалась.
Пекли комочки теста напоказ
Со сдобой, с мясом - кто на что горазд.

Ну вот и всё, покушайте блинов,
А к водочке скажите даже тост.
Неделя прочь - и праздник был готов,
Потом идёт семинедельный пост.